Архипастыри Орловской митрополии сослужили Святейшему Патриарху в день 10-летия его Интронизации

Архипастыри Орловской митрополии сослужили Святейшему Патриарху в день 10-летия его Интронизации

1 февраля, в 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Предстоятель Русской Православной Церкви вместе с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей, автономных и самоуправляемых Церквей, входящих в состав Московского Патриархата, членами Священного Синода, главами митрополий и сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Богослужение возглавили: Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон.

В числе сослуживших Предстоятелям Архипастырей Русской Церкви и Поместных Православных Церквей были архиереи Орловской митрополии — митрополит Орловский и Болховский Антоний, епископ Ливанский и Малоархангельский Нектарий, епископ Мценский Алексий, викарий Орловской епархии.

На богослужении присутствовали представители органнов государственной власти, в том числе - губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По окончании Литургии с 10-й годовщиной интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла по благословению митрополита Орловского и Болховского Антония во всех храмах Орловской епархии были совершены благодарственные молебны с произнесением многолетия Его Святейшеству.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Фото: 
пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
377