Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Преставился ко Господу протоиерей Марк Боронтов

Преставился ко Господу протоиерей Марк Боронтов

18 мая в 3 часа ночи на 45-м году жизни после продолжительной болезни преставился ко Господу клирик Свято-Троицкого храма города Орла протоиерей Марк Анатольевич Боронтов.

Отец Марк родился 16 мая 1975 года. Окончил Белгородскую Духовную семинарию (2000) и Московскую Духовную академию (2004), а также Орловский государственный университет по специальности «Философия» (2010). В 2015 году закончил аспирантуру по философии в Орловском государственном университете. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по богословию на тему «Источники и характер цитирования текстов Ветхого Завета в Евангелии от Матфея». Диссертация была издана как монография в Германии в 2012 году.

В сан диакона рукоположен 10 августа 2004 года, а в сан пресвитера - 19 августа 2004 года.

Преподавал в Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева, где трудился доцентом кафедры теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности. Его научные труды были посвящены проблемам библейской текстологии, экзегетики и герменевтики, наследию русских религиозных философов, литургике. В 2016 году, во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Орел, отец Марк комментировал телевизионную трансляцию Патриаршей литургии в прямом эфире.

Отпевание и погребение новопреставленного пастыря состоится в понедельник, 20 мая, в Свято-Троицком храме города Орла. Начало Божественной литургии — в 8:00; чин отпевания начнется после 9:30. Богослужения возглавит митрополит Орловский и Болховский Тихон.

Высокопреосвященнейший митрополит Тихон и Орловское епархиальное управление выражают глубокие соболезнования родным, близким и духовным чадам новопреставленного пастыря и молятся о его упокоении в селениях праведных.