Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Первое в 2020 году заседание Священного Синода состоялось в Москве

Первое в 2020 году заседание Священного Синода состоялось в Москве

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 11 марта 2020 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.

Как сообщил Легойда, заседание Священного Синода открылось сообщением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о прошедшей в Аммане встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей.

«Члены Синода выразили удовлетворение состоявшимся братским обсуждением проблем, волнующих мировое Православие, и сочли полезным продолжение общеправославных дискуссий, открытых для участия всех общепризнанных автокефальных Православных Церквей», — процитировал глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ постановление Синода.

Владимир Легойда также сообщил, что члены Священного Синода постановили принять Заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Также было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Кирилла о проведении объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета», — отметил представитель Церкви.

«Члены Священного Синода с удовлетворением отметили факт проведения первого в истории объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета и постановили всемерно поддержать предложение Святейшего Патриарха Кирилла внести упоминание Бога в текст обновленной Конституции России, выразив благодарность Предстоятелю за эту инициативу», — сообщил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Кроме того, было решено выразить поддержку иным предложениям, содержащимся в Коммюнике объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета», — добавил глава Синодального отдела.

Владимир Легойда рассказал о кадровых решениях в отношении некоторых архиереев Русской Православной Церкви, принятых на заседании Священного Синода.

Члены Синода приняли решение назначить Преосвященным Кафским, викарием Корсунской епархии, епископа Великоустюжского и Тотемского Алексия, с освобождением его от управления Великоустюжской епархией. Епископ Алексий родился в 1975 году в Орле, в январе 2003 г. назначен редактором «Орловских епархиальных ведомостей». В 2003 году назначен начальником скита на предполагаемом месте убиения священномученика Кукши Печерского. Решением Священного Синода от 9 марта 2017 года избран епископом Мценским, викарием Орловской епархии. Решением Священного Синода от 4 апреля 2019 года назначен Преосвященным Великоустюжским и Тотемским.

Было постановлено почислить на покой митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия и митрополита Венского и Австрийского Иоанна; в связи с этим временное управление Венско-Австрийской епархией поручено епископу Кафскому Алексию, викарию Корсунской епархии, добавил Владимир Легойда.

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 11 марта 2020 года

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ / Патриархия.ru

230