Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Накануне дня памяти преподобного Иоанна Лествичника Владыка Тихон совершил всенощное бдение в храме святого Александра Невского

Вечером 28 марта, в канун Недели 4-й Великого поста и дня памяти преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил всенощное бдение в храме святого Александра Невского в 909-м квартале города Орла.

Архипастырю сослужили настоятель храма иерей Сергий Капустин и клирики Орловской епархии.

В четвертое воскресенье Великого поста Церковь чтит память преподобного Иоанна Лествичника. Родившись около 570 года, в шестнадцатилетнем возрасте угодник Божий пришел в монастырь на Синайской горе. Вся его жизнь была посвящена монашеским подвигам. Впоследствии святого избрали игуменом монастыря, Господь наделил его благодатными дарами прозорливости и чудотворения.

Главный памятник жизни преподобного Иоанна — «Лествица» (лестница), книга, руководящая в восхождении к духовному совершенству. Она состоит из тридцати глав и показывает, как, поднимаясь по ступеням духовной жизни, человек достигает духовного Неба — христианского совершенства.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Сергей Хоменко
288