В канун Недели 25-й по Пятидесятнице митрополит Тихон совершил всенощное бдение в Казанском храме в Орле

В канун Недели 25-й по Пятидесятнице митрополит Тихон совершил всенощное бдение в Казанском храме в Орле

Вечером 11 декабря, в канун Недели 25-й по Пятидесятнице, митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил всенощное бдение в гарнизонном храме Казанской иконы Божией Матери города Орла, расположенном возле Академии ФСО России.

Архипастырю сослужили руководитель информационно-аналитического отдела Орловской епархии иерей Алексей Лаушкин и клирики храма.

* * *

В двадцать пятое воскресенье по Пятидесятнице Церковь празднует память нескольких мучеников первых веков: Парамона Вифинского и с ним 370 мучеников. Они пострадали за веру во Христа в 250 году при императоре Декии (249-251).

Правитель восточных областей Аквиан заточил в темницу 370 христиан, принуждая их отречься от Христа и принести жертву идолам. Заключенных предавали пыткам, надеясь мучениями и угрозой смерти заставить их отречься от Христа и поклониться языческим божествам.

Один из местных жителей по имени Парамон видя мучения христиан, открыто обличил жестокость правителя и исповедал свою веру в Единого Истинного Бога, Господа Иисуса Христа. Святого Парамона после жесточайших пыток обезглавили вместе с остальными 370-ю мучениками.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Евгений Мартынов
228