Монастырь в Орле получил в дар новую святыню

Монастырь в Орле получил в дар новую святыню
Фото: 

Свято-Введенский женский монастырь города Орла.

Особый подарок на днях доставили представители Императорского палестинского православного общества Александр Панин и Семен Ваксман. Они передали в дар Свято-Введенскому женскому монастырю города Орла икону с частицей мощей великого просветителя и миссионера святителя Иннокентия Московского (Вениаминова).

Теперь православные могут поклониться новой святыне.

* * *

Святитель Иннокентий, митрополит Московский — первый епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Русской Америки, выдающийся миссионер, способствовавший освоению Дальнего Востока и просвещению его коренных народов.

«Апостолом нашего времени» называли митрополита Московского и Коломенского Иннокентия его современники. Святитель был замечательным проповедником. Совершая Литургии, молебны и всенощные бдения, он неизменно наставлял паству.

Во время многочисленных поездок святитель Иннокентий изучал язык, быт и нравы народов, среди которых проповедовал. Его труды по географии, этнографии и языкознанию получили мировую известность. Он составил алфавит и грамматику алеутско-лисьевского языка и перевел на него Катехизис, Евангелие и многие молитвы. Одно из лучших его произведений «Указание пути в Царство Небесное» (1833 г.) переведено на разные языки малых народов Сибири и выдержало более 40 изданий.

Благодаря трудам святителя Иннокентия в 1859 году впервые услышали Слово Божие и богослужение на своем родном языке якуты.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

236