В праздник Богоявления митрополит Антоний совершил Божественную литургию в Богоявленском соборе города Орла

В праздник Богоявления митрополит Антоний совершил Божественную литургию в Богоя

Орел, 19 января. В праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний совершил ночную Божественную литургию в Богоявленском соборе города Орла. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Владимир Сергеев, настоятель Богоявленского собора, благочинный Орловского округа, митрофорный протоиерей Александр Прищепа, священнослужители храма.

Приветствуя прибывшего на богослужение главу Орловской митрополии, настоятель собора, протоиерей Александр сказал: «Я благодарю Вас, дорогой Владыка, что Вы прибыли в наш старинный храм совершить с нами Божественную литургию, помолиться о нас многогрешных и преподать нам своё архипастырское благословение. Благословение, конечно же, сопровождается любовью, и эта любовь почивает на каждом, кто берёт это благословение.

Мы молимся о том, чтобы Господь милосердный дал Вам здравие и благоденствие, чтобы Вы и впредь согревали наши сердца своей любовью».

Поблагодарив отца настоятеля за добрые слова Владыка Антоний отметил, что стало хорошей приметой времени многолюдность на праздничных службах. «Очень приятно и радостно видеть столько людей даже на нынешней ночной службе. Потому что один только есть путь в жизни человека – это путь стремления к Богу. Это значит исполнять заповеди и стоять в правде. Как говорил Александр Невский – Не силе Бог, а в правде. А правда эта может быть только в храме.

Господь нам указывает, что жизнь наша может быть хорошей, доброй только при условии, если мы ограждаем себя от сил тьмы, ненависти, неправды, злобы. И только в храме мы можем найти спасение. Надо всегда помнить, что Бог любит любящих Его», — сказал в заключение Владыка Антоний.

По завершении Божественной литургии был совершён Чин великого освящения воды.

подробный фоторепортаж на сайте Богоявленского собора

http://www.sbs-orel.ru/node/1056

Текст, фото : Анатолий Борисов, информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

2561