Подведены итоги конкурса православной иконописи «Канон»

Подведены итоги конкурса православной иконописи «Канон»

В учреждениях УФСИН России по Орловской области завершился предварительный этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон». Конкурс организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

В этом году тема конкурса обозначена так: «К 350-летию Петра I: секулярный мир и религиозность». На первом этапе осужденные соревновались внутри исправительных учреждений. Лучшие работы были направлены на региональный этап конкурса в УФСИН России по Орловской области.

Жюри оценивало мастерство исполнения икон и картин, а также представительский вид изделий. В конкурсную комиссию вошли руководители и сотрудники УФСИН России по Орловской области, специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области и представители общественности. Работы осужденных также оценивал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Сергий Крючков, который является профессиональным художником.

Призерами регионального этапа стали работы, представленные исправительными колониями № 5 и № 6. Картины будут направлены для участия в следующем этапе конкурса «Канон», который пройдет в январе 2022 года в рамках XXX Международных Рождественских образовательных чтений в Москве.

Пресс-служба УФСИН России по Орловской области / Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

123