Митрополит Тихон принял участие в заседании Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

Митрополит Тихон принял участие в заседании Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 14 апреля провел очередное заседание Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В заседании принял участие митрополит Орловский и Болховский Тихон.

Члены Координационного совета обсудили вопросы, касающиеся консолидации российского общества в условиях экономической изоляции и санкций, а также тему профилактики экстремизма и терроризма, проводимой религиозными организациями.

Особое внимание участники заседания уделили поддержке военнослужащих Армии России и оказанию помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик. Была отмечена работа регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России», члены которой — а это представители разных народов — оказывают всестороннюю помощь беженцам из ДНР и ЛНР, собирают подарки и пайки бойцам Российской Армии.

Также на заседании шла речь о текущем состоянии межнациональных и межкофессиональных отношений в регионе.

«Мы должны и дальше делать все возможное для сохранения и укрепления атмосферы дружбы, толерантности и межнациональных отношений. Безусловно, для нас эта работа всегда была в приоритете, но на сегодняшнем этапе ее актуальность приобретает особую значимость», — отметил Губернатор Андрей Клычков.

Пресс-служба Губернатора Орловской области / Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
пресс-служба Губернатора Орловской области.
100