Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Архиепископ Пантелеимон пообщался с орловчанами в прямом телеэфире

Фото: 

Роман Дорош, Евгений Борисов

18 июня Высокопреосвященнейший Архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон принял участие в информационно-аналитической программе «Контакт», выходящей в эфире Орловского областного канала.

Во время прямого эфира Владыка отвечал на вопросы ведущего Александра Короткевича и телезрителей. Архиепископ Пантелеимон рассказал о своем жизненном пути, о своем видении развития церковной жизни на Орловщине. Отвечая на вопрос об уровне государственно-церковных отношений, глава Орловско-Ливенской епархии подчеркнул, что Православная Церковь является государственницей и её история нераздельно связана с историей русского народа. Владыка подчеркнул, что сегодня для священнослужителей открывается широкое поле деятельности за пределами церковной ограды и особенно нуждается в укреплении и просвещении душ молодое поколение. Он отметил, что в среде молодых орловских священников уже усмотрел горячее желание трудиться на этой ниве. Архиепископ Пантелеимон высказался также за развитие межконфессионального диалога.

На поступивший от телезрителя вопрос об увековечении памяти нашего земляка, уроженца г. Болхова, протоиерея Василия Ермакова, Владыка сказал, что попечение о сохранении памяти известного российского батюшки он возьмет на себя лично.

Архиепископ Пантелеимон принял предложение «областного канала» и в дальнейшем участвовать в телевизионных передачах, и обещал, что с вопросами к нему можно будет обращаться и через интернет-сайт.

В завершении программы Владыка преподал благословение всем телезрителям.

Готовится аудиозапись прямого эфира.

Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»
Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»Высокопреосвященейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон в студии информационно-аналитической программы «Контакт»

Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии

Рубрики 
3632