В Богоявленском соборе с Рождеством поздравили инвалидов по слуху. Сюрприз ждал каждого из них

В Богоявленском соборе с Рождеством поздравили инвалидов по слуху. Сюрприз ждал каждого из них

Уже 12 лет Богоявленский собор города Орла объединяет глухих и слабослышащих людей. При храме действует Центр православных инвалидов по слуху.

Участники Центра с радостью ждут еженедельных встреч со своими наставниками и друзьями. Почти 30 его подопечных приходят в Богоявленский собор на богослужения с сурдопереводом, здесь посещают специальную воскресную школу для детей и взрослых, получают духовные наставления и просто с пользой проводят время.

Церковные праздники люди с нарушением слуха отмечают вместе. Рождество Христово — не исключение.

Накануне в Богоявленском соборе для них была организована Рождественская встреча. Гостей ждало праздничное чаепитие и тематическая викторина с сюрпризами. Но главное, в этот день было общение, которого глухим и слабослышащим людям всегда не хватает.

Участники встречи смогли не только поговорить жестами друг с другом, но и расспросить клирика собора и духовника общины протоиерея Сергия Гаврюшина о празднике Рождества Христова.

Этот день не обошелся без подарков. От настоятеля Богоявленского собора протоиерея Василия Иванова каждый подопечный получил Рождественский продуктовый набор.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Центр православных инвалидов по слуху при Богоявленском соборе отметил 10-летие

Исполнилось десять лет со дня создания при Богоявленском соборе Центра православных инвалидов по слуху, который всё это время возглавляет прихожанка храма Алевтина Бакланова, а духовником слабослышащих все эти годы является священник Богоявленского храма, протоиерей Сергий Гаврюшин.