«Радость на Рождество»: лавровские верующие собрали подарки для детей-сирот

Приход Преображенского храма в селе Лаврово Орловского района разделил радость Рождества Христова с теми, кто в этом нуждается особо. Общими усилиями прихожане собрали Рождественские подарки для учащихся Тельченской школы-интерната во Мценском районе. В этом учреждении воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительная акция «Радость на Рождество» стартовала в конце ноября. Это не первая подобная акция, которую проводит Преображенский храм. Сбор средств длился весь Рождественский пост, откликнулись многие.

На собранные деньги прихожане купили для детей сладкие подарки, игрушки, канцелярские принадлежности, спортивные мячи, развивающие игры, детскую православную литературу и носочки. Также благодетели помогли приобрести интернату необходимые современные компьютер и принтер с полным программным обеспечением.

Накануне прихожане Преображенского храма во главе с настоятелем иеромонахом Арсением (Моногаровым) отвезли подарки в Тельченскую школу-интернат. Долгожданных гостей воспитанники интерната встречали с безграничным радушием, искренней радостью и добрыми улыбками.

Отец Арсений рассказал детям Вифлеемскую историю рождения Богомладенца. Священник напомнил воспитанникам интерната о том, что каждый из них не один, а с ними всегда рядом Господь.

Вместе с ребятами волонтеры пропели Рождественские песни и колядки. А далее каждый ребенок получил подарок.

Без подарков не остались и гости. Отцу Арсению на молитвенную память дети подарили икону Божией Матери, которую кропотливо сами вышивали крестиком. А юному волонтеру Преображенского храма Ксении воспитанники интерната преподнесли икону ее небесной покровительницы блаженной Ксении Петербургской. Икона выполнена в технике алмазной мозаики.

За чашкой чая дети рассказали благодетелям о своих достижениях и творчестве, поделились планами, проблемами и трудностями.

По словам прихожан Преображенского храма, поездка в Тельченскую школу-интернат получилась душеспасительной и наполненной Рождественской радостью.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Преображенский храм села Лаврово Орловского района.
92