В храме-часовне в селе Узком Знаменского района возобновились богослужения. Их здесь не совершали больше 15 лет

В храме-часовне в селе Узком Знаменского района возобновились богослужения. Их здесь не совершали больше 15 лет

В храме-часовне в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Узкого Знаменского района 24 июня была совершена первая после долгого перерыва Божественная литургия. Богослужение в день праздника иконы Божией Матери «Достойно есть» совершил благочинный храмов Знаменско-Хотынецкого округа иерей Андрей Сорокин. Сельчане в этот радостный для них день смогли не только помолиться, но и причастились Святых Христовых Тайн.

В течение 15 лет храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Узком был закрыт. За часовней присматривали прихожане. Однако теперь, по словам благочинного, богослужения будут регулярными.

* * *

Храм-часовня в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Узком Знаменского района был возведен в 2006 году при помощи уроженца этих мест генерал-майора Н. Фролова. Деревянная четырехгранная часовня с притвором появилась на месте разрушенной старинной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, которая упоминалась еще в летописных документах 1629 года. Она была двух престольной: центральный придел был освящен в честь Рождества Пресвятой Богородицы, другой придел был в честь пророка Илии.

В 30-х годах 20 века советские власти Богородице-Рождественскую церковь закрыли, а через несколько лет и вовсе разрушили.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Знаменско-Хотынецкое благочиние.
160