Трое детей из Деревни-SOS Лаврово крестились в орловском храме

Трое детей из Деревни-SOS Лаврово крестились в орловском храме

В храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в поселке Знаменка Орловского муниципального округа совершено Таинство Крещения детей из Детской деревни-SOS Лаврово. Новыми членами Православной Церкви стали мальчики 3, 12 и 14 лет. Ребята воспитываются в многодетной приемной SOS-семье, где помимо них еще пятеро детей.

Таинство Крещения совершил руководитель социального отдела Орловской епархии, настоятель Всехскорбященского храма иерей Олег Анохин. Восприемниками пожелали стать друзья семьи.

Отец Олег поздравил ребят с важным событием в их жизни и пожелал Божией помощи на пути духовного возрастания.

В честь знаменательного дня дети получили подарки от социального отдела Орловской епархии. Также волонтеры испекли для ребят праздничный торт и организовали чаепитие.

* * *

Проект «Детские деревни- SOS» появился как альтернатива детским домам. Сегодня в России существуют шесть Детских деревень-SOS.

Детская деревня в селе Лаврово построена в 1998 году. Деньги на строительство социального проекта пожертвовала семья гражданки Швейцарии Моники Шаппюи, любящей Россию и прекрасно говорящей по-русски.

В Детской деревне-SOS Лаврово реализуется «классическая» модель SOS-семьи. Здесь 12 семейных домов, в которых вместе с SOS-мамами («профессиональная» приемная мамами) живут более 50 детей.

Каждая SOS-мама создает в доме свой индивидуальный быт, свои правила и семейные традиции, ведет семейный бюджет. У ребенка есть свое личное пространство, свои вещи и свои игрушки. Дети ходят в обычные школы и детские сады, заводят друзей, ходят в гости и приглашают к себе, катаются на велосипедах и запускают кораблики, проживая все моменты счастливого детства.

В детской деревне ребенок получает то, что больше всего ему нужно для гармоничного развития, — маму (родителей), дом, братьев и сестер. Чувствуя себя любимым, ощущая себя в безопасности, ребенок может делать первые самостоятельные шаги при поддержке близких.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Всехскорбященский храм поселка Знаменка.
162