На Кривцовском мемориале молитвенно вспомнят павших защитников Орловщины

На Кривцовском мемориале молитвенно вспомнят павших защитников Орловщины
Фото: 

миссионерский отдел Орловской епархии.

По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона 29 июля в 9:00 на Кривцовском мемориале в Болховском районе будет совершена заупокойная Божественная литургия под открытым небом.

Как рассказали в миссионерском отделе Орловской епархии, богослужение приурочено к 80-летию освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

На Литургии духовенство, монашествующие и миряне будут молиться о воинах, павших в боях во время Великой Отечественной войны.

После заупокойного богослужения будет отслужен благодарственный молебен о Победе в Великой Отечественной войне.

К слову, заупокойная Божественная литургия на Кривцовском мемориале состоится во второй раз. Впервые такое богослужение было совершено год назад.

* * *

Комплекс «Кривцовский мемориал» — памятник Великой Отечественной войны, расположенный в Болховском районе. Был открыт в сентябре 1970 года. Он напоминает о сражениях с немецкими войсками на пойме рек Ока и Зуша с осени 1941-го по лето 1943 года.

В братских могилах на Кривцовском мемориале упокоены более 12 тысяч советских солдат, защитников и освободителей нашей Родины.

Комплекс состоит из Монумента погибшим воинам в виде 15-метровой пирамиды, площади траурных церемоний с братскими могилами и девятиметрового обелиска с «Вечным огнем Славы» и памятником «Скорбящая мать». Авторами композиции являются орловцы: архитектор С. Федоров, скульптор В. Басарев, художник А. Курнаков.

В 2016 году памятник вошел в десятку выдающихся мемориальных комплексов России, возведенных в память о советских воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Рубрики: 
117