Преставился ко Господу протоиерей Игорь Николаевич Першечкин

Преставился ко Господу протоиерей Игорь Николаевич Першечкин

19 марта на 57-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни преставился ко Господу настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в селе Отрадинском Мценского района протоиерей Игорь Николаевич Першечкин.

Высокопреосвященнейший митрополит Тихон и Орловское епархиальное управление выражают глубокие соболезнования родным, близким и духовным чадам новопреставленного пастыря и молятся о его упокоении в селениях праведных.

* * *

Протоиерей Игорь Николаевич Першечкин родился 15 августа 1967 года в поселке Змиевка Свердловского района Орловской области. В младенчестве крещен в Воскресенском храме на Афанасьевском кладбище города Орла.

21 сентября 2000 года рукоположен в сан диакона в храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Глазуновка. Диаконскую хиротонию совершил архиепископ Орловский и Ливенский Пасий (Самчук).

Во пресвитера отец Игорь рукоположен Владыкой Паисием 8 апреля 2001 года в Ахтырском кафедральном соборе города Орла.

С 1 октября 2001 года нес послушание настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в селе Отрадинском Мценского района. С 2013 года в течение двух лет был настоятелем храма-памятника Покрова Пресвятой Богородицы во Мценске.

На протяжении ряда лет был председателем архитектурно-строительного отдела Орловской епархии, а также епархиальным древлехранителем.

19 апреля 2015 года был возведен в сан протоиерея.

Протоиерей Игорь Першечкин добросовестно исполнял возложенные на него послушания, был мудрым и добрым Христовым пастырем. Батюшку уважало духовенство Орловской епархии и любили прихожане.

Рубрики: 
745