Стартовал региональный проект «Храмы, музеи, усадьбы Орловской области»

Стартовал региональный проект «Храмы, музеи, усадьбы Орловской области»

Проект включает в себя реализацию дополнительной общеразвивающей программы туристско-краеведческой направленности «Храмы, музеи, усадьбы Орловской области» и проведение одноименного областного конкурса исследовательских работ.

Программа «Храмы, музеи, усадьбы Орловской области» реализуется с 21 марта по 31 мая 2024 года. В ней могут принять участие обучающиеся 4-11 классов общеобразовательных организаций и обучающиеся профессиональных образовательных организаций Орловской области, зарегистрировавшиеся на обучение по программе в информационной системе «Навигатор дополнительного образования детей Орловской области» по ссылке.

Обучение служит подготовительным этапом к участию областном конкурсе исследовательских работ «Храмы, музеи, усадьбы Орловской области». Конкурс проводится среди обучающихся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Орловской области в возрастных категориях: «4 классы», «5-6 классы», «7-8 классы», «9-11 классы», «Обучающиеся профессиональных образовательных организаций».

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Макет» (для категории «4 классы»);
  • «Рисунок» (для категории «5-6 классы»);
  • «Буклет» (для категории «7-8 классы»);
  • «Видеосъемка» (для категории «9-11 классы»);
  • «Статья» (для категории «Обучающиеся профессиональных образовательных организаций»).

Архитектурный объект для исследовательской работы выбирается участником самостоятельно из Реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Орловской области. Выбранный объект должен иметь статус памятника градостроительства и архитектуры, а также территориально располагаться в том же муниципалитете, где проживает участник конкурса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 мая 2024 года.

Пресс-служба Губернатора Орловской области.

67