Школьники облагородили территорию возле часовни и святого источника в поселке Шаблыкино

Школьники облагородили территорию возле часовни и святого источника в поселке Шаблыкино

Учащиеся Шаблыкинской средней общеобразовательной школы им. А. Т. Шурупова проводят летние каникулы с пользой. Восьмиклассники решили облагородить территорию возле святого источника и часовни во имя преподобного Сергия Радонежского, которые находятся на окраине поселка Шаблыкино.

Вместе с педагогами ребята покосили траву, высадили новые цветы, а также привели в порядок здешние многолетники. После работы все смогли утолить жажду чистой водой из святого источника.

Это не первая экологическая акция, которую шаблыкинские школьники проводят в святом месте. Территорию возле часовни и источника они приводили в порядок несколько раз в прошлом году.

Как сообщили в Шаблыкинской школе, ребята по-взрослому относятся к этой работе, понимая, насколько важна она для окружающих и для души каждого из них.

* * *

Источник в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в конце улицы Авангардовской в поселке Шаблыкино, известен давно. Некоторое время назад верующие попросили местные власти обустроить здесь купальню. Инициативу подержал глава района Сергей Новиков. Финансовую помощь оказал заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Потемкин. Чин освящения источника и купели над ним в октябре 2020 года совершил митрополит Орловский и Болховский Тихон.

Позднее благодаря помощи депутата Сергея Потемкина в этом месте появилась часовня во имя преподобного Сергия Радонежского. Ее Владыка Тихон освятил в сентябре 2021 года.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Шаблыкинская средняя общеобразовательная школа им. А. Т. Шурупова.
81