Священник и казаки передали российским военным гостинцы из Орловской области и навестили раненых бойцов в госпитале

Священник и казаки передали российским военным гостинцы из Орловской области и навестили раненых бойцов в госпитале

По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Александр Кузнецов в очередной раз посетил места дислокации подразделений Российской армии, участвующих в спецоперации на Украине. Вместе с орловскими казаками священник побывал на границе с Харьковской областью.

Отец Александр и казаки Андрей и Алина Аноровы передали нашим солдатам большую посылку из Орловской области. В ней — продукты, средства гигиены, одежда, обувь, головные уборы, рации, складные столики, мягкие сиденья, лекарства и средства от насекомых.

Не забыли орловчане и о женщинах-военнослужащих, которые тоже участвуют в спецоперации, — им привезли все необходимое.

Посылку собирали всем миром. Свою лепту внесли многие жители Орловщины, в том числе прихожане болховских храмов, Болховский хлебозавод, Болховский овощеконсервный завод, учебные заведения Болховского района, предприниматели Александр Бабков и Алексей Снурницын, Ахтырский кафедральный собор города Орла.

Протоиерей Александр Кузнецов передал нашим военнослужащим нательные кресты, иконы, святую воду и пояски с молитвой «Живый в помощи». Но главное, священник побеседовал с каждым солдатом на духовные темы — этого общения бойцы очень ждали. Отец Александр ответил на интересующие воинов вопросы.

Также орловская делегация привезла солдатам письма со словами поддержки, которые сейчас им так необходимы. Письма передали и бойцам, находящимся на лечении в госпитале, — отец Александр и казаки навестили раненых солдат с гостинцами. Орловчане пожелали бойцам скорейшего выздоровления.

По словам протоиерея Александра Кузнецова, такие поездки продолжатся. Священник и казаки благодарят всех людей, оказавших помощь в подготовке и организации этого визита к местам дислокации подразделений Российской армии, участвующих в спецоперации на Украине.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Алина Анорова.
219