Директор воскресной школы из Нарышкино победила в конкурсе «Женщина-лидер»

Директор воскресной школы из Нарышкино победила в конкурсе «Женщина-лидер»

В Урицком районе подвели итоги ежегодного конкурса «Женщина-лидер». Традиционно его участницами становятся жительницы района, добившиеся значительных успехов в труде, занимающиеся благотворительностью, решением социальных и общественных вопросов и духовным просвещением.

В этом году одной из победительниц конкурса «Женщина-лидер» стала директор воскресной учебно-воспитательной группы при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Нарышкино Светлана Сучкова. Диплом победителя матушке Светлане вручил глава Урицкого района Николай Тураев. Награждение женщин-лидеров состоялось в рамках праздничного концерта «Весна и женщина».

Духовно-просветительской и воспитательной работой в Казанском храме поселка Нарышкино матушка Светлана Сучкова активно занимается без малого 30 лет. Она считает, что полученная награда — высокая оценка не только ее труда, но и воспитанников.

Сегодня в воскресной школе почти 30 учащихся. Ребята не только изучают Закон Божий, но и занимаются духовным просвещением детей и взрослых, серьезной патриотической, миссионерской и социальной работой.

Дети Казанского прихода славят Христа добрыми делами. С концертами, спектаклями и различными акциями они часто выступают в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в детских садах и на больших поселковых площадках. Причем радостью Православия юные прихожане делятся не только в праздники.

Кстати, с началом специальной военной операции приходская воскресная учебно-воспитательная группа сразу же поддержала наших воинов. Для бойцов, их жен и матерей дети сделали маленьких ангелочков, которые призваны обегать от зла и опасности.

Желающих заниматься в воскресной школе при Казанском храме становится все больше. Но пока детям приходится ютиться в тесном помещении.

Несколько лет назад местные власти передали приходу одно из зданий в Нарышкино. Своими силами храм провел в нем реконструкцию — появились новые классы и светлая трапезная. Сейчас завершаются отделочные работы. В Казанском храме надеются, что в будущем учебном году новое здание воскресной школы распахнет двери для всех желающих. Причем теперь здесь планируют проводить не только для детей, но и для взрослых.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
храм Казанской иконы Божией Матери п. Нарышкино.
Директор воскресной учебно-воспитательной группы при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Нарышкино Светлана Сучкова победила в районном конкурсе «Женщина-лидер»
Директор воскресной учебно-воспитательной группы при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Нарышкино Светлана Сучкова победила в районном конкурсе «Женщина-лидер»
Матушка Светлана Сучкова с воспитанницами воскресной учебно-воспитательной группы при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Нарышкино
Воспитанники воскресной учебно-воспитательной группы при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Нарышкино славят Христа добрыми делами
Для бойцов СВО, их жен и матерей учащиеся воскресной учебно-воспитательной группы при храме Казанской иконы Божией Матери поселка Нарышкино сделали маленьких ангелочков, которые призваны обегать от зла и опасности
200