Святейший Патриарх Кирилл молится обо всех жителях Приморского края, пострадавших в результате удара стихии

Святейший Патриарх Кирилл молится обо всех жителях Приморского края, пострадавших в результате удара стихии
Фото: 

МЧС России.

«Предстоятель Русской Православной Церкви с большой обеспокоенностью воспринял информацию о подтоплении ряда населенных пунктов в Приморском крае в результате удара стихии», — сообщил журналистам председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда.

«Святейший Патриарх молится обо всех пострадавших жителях, об их здравии, благополучии и скорейшем окончании бедствия», — заявил Владимир Легойда.

По его словам, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и профильные отделы епархий Приморской митрополии в координации со спасателями и представителями местных властей окажут пострадавшим жителям необходимую помощь.

Все пострадавшие от удара стихии, нуждающиеся в социальной помощи и духовной поддержке, могут обращаться с запросами по номеру единой горячей линии социальной помощи Русской Православной Церкви: 8 800 70-70-222 (номер многоканальный, работает круглосуточно, звонок бесплатный).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

37